EN [退出]
百性阁>中国新闻

_日本茨城旅游业因核事故向东电索赔18亿日元

2017-11-22 09:42

环球时报驻日本特约记者单国宏报道,据“日本新华侨报网”消息,自福岛第一核电站发生事故以后,一些遭受传闻伤害的地区和企业开始向东京电力提出了赔偿要求。

据日本《茨城新闻》消息,7月4日,由茨城县旅游业9个团体组成的旅游物产小规模组合等联合体协议会(以下简称“联合体协议会”),以3月至5月之间福岛第一核电站事故导致茨城县旅游形象严重受损为由,以联合体协议会会长林耕芳为代表,向东京电力公司的茨城分公司提交了约18亿日元(人民币1.43亿元)的索赔书。

县内各旅游相关产业在地震发生后,间接受到福岛第一核电站核燃料泄漏事故影响,导致企业经营受损。据该协议会介绍,协会属下的各个团体在地震发生后,经营方面均不同程度收到影响,其中,隶属于县酿酒联合会的35家企业受损1.85亿日元;陶瓷集团的两家企业损失1165万元;日本公路餐厅协会茨城县分会的7家企业经济损失为6.35亿日元;县旅行业协会的36家企业受损额度最大,金额达到6.16亿日元;茨城匠会的3家企业受损1758万元;县菓子工业联合会的10家企业受损3.79亿日元。除此之外,尚有土浦旅游土特产协会、县纳豆工商业合作社水户分社、茨城干白薯中央合作社等机构的顺势情况尚未公开。

在谈到此次索赔行动的初衷时,联合体协议会相关人士介绍,福岛第一核电站发生事故引发媒体因情况难明而出现过度报道的情况,这给茨城县旅游行业直接带来巨大损失,旅游观光产业的收益随之大幅下降。而此次索赔的金额只是截至5月底的损失费而已,6月以后的损失该协议会则将另行立案索赔。茨城县境内的日式旅馆和西式宾馆等住宿设施所受损失并未列入索赔书中。

根据日本文部科学省的“原子能损失赔偿纠纷审查会”制定的第二次赔偿方针,茨城县旅游业的形象受损未被认定为赔偿对象。预计日本社会有可能会对文部科学省提交的第二次方针提出争议。

当前文章:http://nj8mq.ddqdgj.cn/news/20171115/oyd265.html

发布时间:2017-11-22 09:42

奇思妙想喜羊羊超能力  成县天气预报  鲟鱼批发价格  王菲个人资料  描写人物品质的成语  找猎头公司帮忙找工作  齐鲁人才网    关于爱国的演讲稿500字  天道图书馆  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本茨城旅游业因核事故向东电索赔18亿日元 All rights reserved-网站地图站点地图

网球王子国语版